BY- Aajtak Bangla
16 March, 2024
নারকেলের দুধ দিয়ে চা খেয়েছেন। এটা শুধু স্বাদে অতুলনীয় তা নয়, এতে রয়েছে প্রচুর গুণাগুণ। যা হয়তো অনেকেই জানেন না।
জানুন নারকেলের দুধ দিয়ে চায়ের গুণাগুণ সম্পর্কে। নারকেলের দুধে রয়েছে অনেক গুণ। আপনি চা বা কফির বিপরীতে নারকেল দুধের চা করে খেতে পারেন।
এতে প্রচুর পরিমাণে ইলেকট্রোলাইট থাকে। যা আপনার শরীরের জন্য খুব ভালো। এটি খেলে আপনার শরীর কখনোই হাইড্রেট হবে না।
গরমকালে এই চা খেলে আপনার শরীর সুস্থ থাকবে। অনেকেই রয়েছেন যাদের দুধ-চা খাওয়ার পর গ্যাস,অম্বল হয়। তারা কিন্তু চোখ বন্ধ করে নারকেলে দুধের চা খেতেই পারেন।
এতে প্রচুর পরিমাণে ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে। যা আপনার হজম শক্তিকে আরও বাড়িয়ে তুলবে। এতে আপনার বদহজম হবে না। পেট ফুলে থাকবে না।
রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা বাড়াতে নারকেলের দুধের চায়ের গুরুত্ব অপরিসীম। এতে লরিক অ্যাসিড থাকে। এতে অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল বৈশিষ্ট্য থাকে।
যদি আপনি ডায়েটে রোজ দুধের চা রাখেন তাহলে কিন্তু আপনার ওজনও নিয়ন্ত্রণে থাকবে। থাকে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। যা আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে বাড়ায়।
নারকেলের দুধে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ও খনিজ থাকে। যা আপনার ত্বকের জন্য ভালো।
তাছাড়াও থাকে ভিটামিন সি, কোলেজেন। এটি আপনার ত্বকের ভেতর থেকে উজ্জ্বল ভাব নিয়ে আসবে। মানসিক চাপ অনেকটাই কমবে।
কীভাবে বানাবেন এই চা প্রথমে আদা, গোলমরিচ, এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, তেজপাতা গুঁড়ো করে নিতে হবে। তারপর জল ভালোভাবে ফোটান।
এবার এই মশলার গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে ফোটান। নারকেলের দুধ দিন কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর চা পাতা এবং সামান্য পরিমাণ চিনি দিন।