September 6, 2023
BY- Aajtak Bangla
পুরনো দিনের রান্না আজ প্রায় হারাতে বসেছে।
নিরামিষের দিনে গরম গরম ডাল, ভাতের সঙ্গে নারকেল পোস্তর বড়া প্রতিটা বাড়িতে বাড়িতেই হয়ে থাকতো।
আজকালকার দিনে মানুষ যত আধুনিক হচ্ছে ততই বাড়ছে আধুনিক সব খাবার খাওয়া।
আর তারফলে হারিয়ে যাচ্ছে মা-ঠাকুমাদের হাতের সব সাবেকি বাঙালিয়ানা রান্না।
তেমনই একটি নারকেল পোস্তর বড়া। খুব সহজেই বানান যায় এটি। চলুন দেখে নেওয়া যাক এই সুন্দর রেসিপিটি।
উপকরণ: কোড়ানো নারকেল ১ কাপ, চালের গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ, কালো জিরে ১ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা ৩ টে, ময়দা ১ টেবিল চামচ, পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ, সামান্য চিনি, সরষের তেল ১ কাপ, নুন স্বাদমতো।
প্রথমেই একটি পাত্রে সমস্ত উপকরণ গুলিয়ে একসঙ্গে নিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
এরপর সেগুলিকে চ্যাপ্টা করে বড়ার মতোন করে গড়ে নিতে হবে।
এরপর কড়াইতে ভালো করে তেল গরম করে বড়া গুলোকে ডুবো তেলে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন নারকেল পোস্তর বড়া।