BY- Aajtak Bangla
27 JULY, 2024
শীতের সময়ে বিভিন্ন ধরনের পিঠে-পুলি তৈরি হয় ঘরে ঘরে। এছাড়াও আরও রকমারি স্বুসাদু পদের গুরুত্বপূর্ণ উপকরণ নারকেল।
নারকেল কোরানোর আগে খোসা ছাড়ালে ভাল হয়। এই কাজটি অনেকের পক্ষে করা খুব কঠিন ও ঝামেলার।
তবে সঠিক কৌশল জানলে খুব সহজে আপনি নারকেলের খোসা ছাড়াতে পারবেন। টিপস...
প্রথমে লম্বা ও ধারালো কিছু দিয়ে খুঁচিয়ে ওপরের অংশ ছিদ্র করে নারকেলের জল বের করুন।
এরপর গ্যাসের উপর নারকেল বসিয়ে মিডিয়াম থেকে হাই হিটে জ্বালান। ৫ থেকে ১০ মিনিট ঘুরিয়ে সেঁকে নিন।
লম্বা স্টিক ছিদ্র করা অংশে ঢুকিয়ে ভাল করে ঘুরিয়ে নিন। খেয়াল রাখুন যেন সব দিকে সমানভাবে তাপ লাগে।
খোসায় ফাটল দেখা দিলে গ্যাস বন্ধ করুন। বেশীক্ষণ গ্যাসে রাখবেন না, নয়তো ভেতরের নারকেল সিদ্ধ হয়ে স্বাদ নষ্ট হবে।
নারকেল পুরোপুরি ঠাণ্ডা হলে ছুরি দিয়ে খুঁচিয়ে আলগা হয়ে থাকা শেল বা খোসা ফেলে দিন।
সবজি কাটার পিলার বা ছুরি দিয়ে বাদামি অংশ ফেলে দিলেই বের হয়ে যাবে আস্ত নারকেল।
এরপর ছুরি বা গ্রেটার দিয়ে পছন্দ মতো আকৃতিতে ঝটপট কেটে নিন নারকেল।