BY- Aajtak Bangla
25 SEPTEMBER 2025
কথাতে আছে বাঙালির 'বারো মাসে তেরো পার্বণ'। আর পুজো-পার্বণ মানেই মিষ্টি, ফল, নাড়ূ ইত্যাদির ছড়াছড়ি।
বাঙালির পুজো-পার্বণে অন্যতম প্রধান ফল হিসাবে বিবেচিত হয় নারকেল। এছাড়াও অনেক স্বুসাদু পদেও নারকেল লাগে।
তবে নারকেল ছাড়ানো বড়ই কষ্টকর কাজ। অনেকে সঠিক কায়দা জানে না, ফলে সমস্যায় পড়তে হয়।
জানুন নারকেল ছাড়ানোর সহজ উপায়, যাতে সময় কম লাগে।
প্রথমে নারকেল দু'ভাগ করে খোলার দিকটি আগুনের উপর রেখে পুড়িয়ে কালো করে নিন।
এরপর ঠান্ডা জলে কিছুক্ষণ চুবিয়ে রেখে, ছুরি দিয়ে খুচিয়ে খোসা আলাদা করে নিন।
নারকেল প্রায় ৫-৬ ঘণ্টা ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন।
ফ্রিজ থেকে বের করে ভারী কিছু দিয়ে ঠুকুন, বেরিয়ে আসবে নারকেলের শাঁস।
এরপর ছুরি দিয়ে নিজের পছন্দ মতো আকৃতিতে কেটে নিন নারকেলের শাঁস।
সহজে নারকেলের খোসা ছাড়াতে পারেন এভাবে। একেবারেই বেশি কষ্ট করতে হবে না।