21 MARCH 2023
ত্বক টানটান ও উজ্জ্বল করে, চোখের নীচের কালো দাগ কমানো, শরীরকে হাইড্রেট করা, পেট ঠান্ডা রাখে ডাবের জল।
পর্যাপ্ত পরিমাণে ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ভিটামিন সি, প্রোটিন, সোডিয়াম, ফসফরাস ও পটাসিয়াম পাওয়া যায়।
ডাবের জলে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট ভিটামিন বি২, ভিটামিন বি৩ এবং ভিটামিন সি।
তবে কিছু স্বাস্থ্য পরিস্থিতিতে ডাবের জল পান করা উচিত নয়, চলুন সেই সম্পর্কে জেনে নেওয়া যাক।
আপনার যদি সিস্টিক ফাইব্রোসিস থাকে তবে এই অবস্থায় ডাবের জল খাওয়া উচিত নয়, কারণ এতে খুব কম সোডিয়াম এবং প্রচুর পটাসিয়াম রয়েছে।
অতিরিক্ত পরিমাণে পটাসিয়াম কিডনির জন্য ভালো নয়, যদি ইতিমধ্যেই কিডনির সমস্যায় ভোগেন, তাহলে ডাবের জল থেকে দূরে থাকুন।
যাদের ব্লাড প্রেশার খুব কম, তাদের ডাবের জল খাওয়া উচিত নয়। বিপি রোগীদের চিকিৎসকের পরামর্শের পরই এটি খাওয়া উচিত।
যদি আপনার অস্ত্রোপচার হওয়ার কথা থাকে বা হয়ে থাকে তাহলে এই জল পান করবেন না।
ডাবের জলে অতিরিক্ত পরিমাণে ক্যালরি থাকায় ওজন কমানোর হলে বেশি পান করবেন না। সেই বিষয়ে সতর্ক থাকুন।
খুব বেশি পান করলে ইলেক্ট্রোলাইটের সমস্যাও হতে পারে। এতে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম রয়েছে। অতিরিক্ত সেবনে পক্ষাঘাতের ঝুঁকি।