02 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

কফিতে মেশান এই 'সিক্রেট' উপাদান, ক্যাফে-মেশিন সব ফেল

কফি পাউডার তৈরি হয় রোস্টেড কফি বিন থেকে এবং তা থেকে তৈরি কফি মনকে সতেজ করে। 

অনেকেই কফি খেতে পছন্দ করেন। কফি খেলে খুব সতেজ লাগে। কিন্তু বাড়িতে বানানো কফি কখনওই দোকানের মতো হয় না। তাই মন খারাপ হয়?

ভাল কফি বানাতে একটি সিক্রেট উপাদান মেশআন। তবে ক্যাফে, কফি মেশিনও ফেল হবে।

কফি বানানোর সময় সবসময় গুঁড়ো দুধ ও সামান্য চকোলেট পাউডার ব্যবহার করবেন। এতে কফি গাঢ় হবে, রংও গাঢ় হবে।

এছাড়াও, এক কাপ কফিতে যদি এক চামচের হাফেরও হাফ ঘি বা বাটার মেশান তবে এর সুগন্ধেই কফিতে ঝাঁপিয়ে পড়বেন।

দুধ, দুধ পাউডার, চিনি, চকোলেট পাউডার ও ঘি দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নেবেন গাঢ় না হওয়া অবদি।

এরপর এই ভিন্ন ধরনের কফি নিজেও খান, অন্যদেরও খাওয়ান, দেখুন তো কার কেমন লাগে।