BY- Aajtak Bangla

 উজ্জ্বলতা ফিকে না হয়ে ত্বক টানটান হবে, খেতে হবে কোলাজেন  বর্ধক এসব খাবার 

23 JUNE, 2025

সকলেই চায় টানটান, উজ্জ্বল ত্বক এবং নিজেকে তরুণ, সুন্দর দেখাতে। তবে বাস্তবে সময়ের সঙ্গে সঙ্গে সকলের ত্বকের রং ফিকে হতে থাকে।

বয়স বাড়লে মুখের স্থিতিস্থাপকতা কমে যায়, যার ফলে ত্বক ঝুলে পড়তে শুরু করে। কিন্তু যদি আপনি একটি স্বাস্থ্যকর জীবনধারা গ্রহণ করেন, তাহলে ত্বককে দ্রুত বার্ধক্যের হাত থেকে বাঁচাতে পারেন।

এর জন্য আপনাকে একটি সুষম খাদ্য গ্রহণ করতে হবে যাতে স্বাস্থ্যকর চর্বি, প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট, ভিটামিন এবং খনিজ পদার্থ থাকে। জানুন সুস্থ এবং তারুণ্যদীপ্ত ত্বক বজায় রাখার কিছু টিপস।

জলের অভাবে ত্বক শুষ্ক হয়ে যায় এবং দ্রুত বুড়ো হয়, তাই প্রতিদিন কমপক্ষে ৮ থেকে ১০ গ্লাস জল পান করুন।

কমলালেবু, লেবু, জাম এবং কিউই জাতীয় সাইট্রাস ফলে উচ্চ ভিটামিন সি উপাদান রয়েছে। এগুলি কোলাজেন উৎপাদনের জন্য অপরিহার্য উপাদান। তাই, সকলেরই এগুলো খাওয়া উচিত।

 স্ট্রবেরি, ব্লুবেরি এবং রাস্পবেরির মতো বেরিতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি এবং বেশ কিছু অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে যা শরীরের কোলাজেনকে রক্ষা করে এবং ধ্বংস হতে বাধা দেয়।

আপনি যদি আমিষ খান তবে, খাদ্যতালিকায় পায়া ঝোল অন্তর্ভুক্ত করা উচিত। এতে অ্যামিনো অ্যাসিড এবং অনেক খনিজ থাকে। এটি ত্বককে শক্তিশালী এবং টানটান রাখতে সাহায্য করে।

টমেটোতে প্রচুর পুষ্টিও থাকে। এতে প্রচুর পরিমাণে লাইকোপিন থাকে যা কোলাজেনের ভাঙ্গন রোধ করে।

 প্রতিবেদনে উল্লেখিত বিষয়গুলি সাধারণ তথ্যের উপর ভিত্তি করে। এগুলি প্রয়োগ করার আগে চিকিৎসকের সঙ্গে পরামর্শ করুন।