BY- Aajtak Bangla
03 May, 2024
r
বাঙালির সারাবছর শাকপাতা খাওয়া অভ্যাস । আর এই সময় শাক খাওয়া খুবই ভালো।
বাজারে কলমি শাকের দাম খুবই কম। আর এই শাক দিয়ে ভাত খেতে দারুণ লাগে।
স্বাস্থ্যের উপকারে কলমি শাকের জুড়ি মেলা ভার। কলমি শাকে প্রচুর পরিমাণে ক্যালশিয়াম থাকে। তাই এই শাক হাড় মজবুত করতে সাহায্য করে।
আর হাড় মজবুত থাকলেই পুরুষেরা থাকবে সবসময় চনমনে। আসুন তাহলে এই শাকের একেবারে সোজা একটা রেসিপি জেনে নিন।
উপকরণ কলমি শাক, রসুন কুচি, শুকনো লঙ্কা, কাঁচালঙ্কা, নুন, সর্ষের তেল।
পদ্ধতি প্রথমে কলমি শাক ভাল করে ধুয়ে, পাতা বেছে রাখুন। শাক বাজার থেকে আনার পর ভাল করে ধোওয়া খুবই জরুরি।
এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে প্রথমে শুকনো লঙ্কা, রসুন কুচি দিন।
রসুনের গন্ধ বেরোলে এতে কলমি শাক যোগ করুন। নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
কলমি শাক সেদ্ধ হবে শাকের জলেই। আলাদা করে জল দেওয়ার প্রয়োজন নেই।
এরপর চাপা খুলে শাক সেদ্ধ হয়েছে কিনা দেখে নিন, কাঁচালঙ্কা চেরা দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি কলমি শাক ভাজা।
গরম ভাতের সঙ্গে কলমি শাক ভাজা মুখে পড়লেই আলাদা অনুভূতি।