27 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

বাহারি রংয়ের ক্যাপসিকামে বিপদ! হতে পারে এই ক্ষতি

ক্যাপসিকাম অনেক রান্নার স্বাদ বাড়ায়। আকার ও আকৃতিতে বিভিন্ন রকমের হয় ক্যাপসিকাম। 

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে ক্যাপসিকাম বিশেষ কার্যকর। ফুসফুসের ইনফেকশন এবং অ্যাজমা রোগেও উপকারী।

চিলি চিকেন থেকে যে কোনও চাইনিজ আইটেমে ক্যাপসিকাম ব্যবহার হয়। ফ্যাট কমানোর জন্য ক্যাপসিকাম অভিনব। কিন্তু এর ক্ষতিকর দিকও আছে। 

হজমের সমস্যা থাকলে বেশি খাবেন না। ক্যাপসিকাম যদি বেশি ঝাল হয় তবে পেট জ্বলতে পারে।

অ্যাসিডিটির সমস্যা  দেখা দিতে পারে।

রঙচঙে ক্যাপসিকামে বেশি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ফাইটোনিউট্রিয়েন্টের মাত্রা থাকতে পারে কারণ তারা হলুদ বা সবুজ মরিচের চেয়ে বেশি পাকা।

বিটা ক্যারোটিন প্রচুর পরিমাণে থাকায় দৃষ্টিশক্তি ভাল রাখে ক্যাপসিকাম। ছানি পড়া-সহ নানা সমস্যা প্রতিরোধ করে এই সব্জি৷