29 MAY, 2024

BY- Aajtak Bangla

খোসা ছাড়িয়ে নয়, খোসা-সহ খেতে হয় এই ৩ ফল, না হলে গুণ নষ্ট

শাক সবজি রোজ নির্দিষ্ট পরিমানে খাওয়া খুবই জরুরী। তাতে শরীর ভাল থাকে।

তবে অনেক সময়ই দেখা যায়, শাক সবজি খেলেও শরীরে নানা ধরণের সমস্যা দেখা যাচ্ছে।

তা হলে কি খাওয়ার পদ্ধতিতে কোনও সমস্যা? সেই কারণেই ভুগতে হচ্ছে?

এমন বেশ কয়েকটি সবজি ও ফল রয়েছে, যা খোসা ছাড়িয়ে খেলে কোনও উপকারই মেলে না।

এখানেই ভুল হচ্ছে। রোজ সেই সব সবজি ও ফল খোসা ছাড়িয়ে খাচ্ছেন আর কোনও কাজের কাজ হচ্ছে না।

আপেল খেতে হবে খোসা সমেত। আপেলের খোসায় প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে, যা স্বাস্থ্যের জন্য উপযোগী।

খোসা ছাড়িয়ে শসা খাবেন না। এই ফলের খোসায় ফাইবার ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে। দেহে ইমিউনিটি বৃদ্ধির পাশাপাশি কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে সাহায্য করে শসা।

খুব কম ক্ষেত্রে খোসা সমেত আলুর তরকারি রান্না হয়। কিন্তু আলুর খোসার মধ্যেই ফাইবার, ভিটামিন বি রয়েছে। খোসা ছাড়িয়ে আলু রান্না হলে এর পুষ্টিগুণ কমে যায়।

আলুর মতো এই সবজির খোসা ছাড়িয়ে রান্না হয়। কিন্তু গাজরের খোসা প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে, যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।

বাঙালিরা সাধারণত বেগুনের খোসা ছাড়িয়ে রান্না করে না। পাশাপাশি বার্ধক্যজনিত সমস্যা দূর করে। এজিং রুখতে বেগুন খোসা সমেত রান্না করে না।