09 March, 2025
BY- Aajtak Bangla
হোটেল গিয়ে মাছ-মাংস-ডিম সব ঝোলের স্বাদ যেন প্রায় একই রকম।
কারণ তাঁরা ঝোল বা গ্রেভি বানিয়ে রাখেন, যার মধ্যে আগে থেকে রান্না করে রাখা রাখা মাংস-ডিম-পনির ছেড়ে দিয়ে গরম করে নেন।
হোটেলের এই রেসিপি বাড়িতেই বানানো য়ায়
হাতে সময় কম থাকলে একাধিক পদ রাঁধা চাপের। বিশেষ করে যাঁরা চাকরি করেন।
ছুটির দিনে গ্রেভি বানিয়ে ফ্রিজে রেখে দিলেন। যখন যেমন বেরোবেন, জাস্ট ১০ মিনিটে গরম করে খেয়ে বেরিয়ে গেলেন।
আপনাদের গোপন ট্রিকস শিখিয়ে দিই। এই গ্রেভি বানিয়ে রাখলে তাতে চিকেন, ডিম, পনির, রাজমা, কাবলি চানা এমনকী কয়েক রকম মাছও রাঁধতে পারবেন।
টমেটো নিয়ে নিন। সেগুলি কেটে-ধুয়ে তৈরি রাখুন।
তেলে পেঁয়াজ কুচি, কাজু বাদাম, জিরে, ধনে, হলুদ, লবণ দিয়ে মাঝারি আঁচে নেড়ে নিন। এবার টমেটো কাটাগুলি দিয়ে মিনিট ১০ ঢেকে রেখে কষে নিন।
এবার ঢাকনা সরিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একবার ফুটিয়ে নিন। ব্যস কমন গ্রেভি তৈরি।
এবার চিকেন, পনির, ডিম এগুলি ভেজে রেখে টিফিন কৌটাতে তুলে রেখে দিন ফ্রিজে। রাজমা-কাবলি চানা হলে সেগুলিকে সিদ্ধ করে রেখে দিন। রান্নার আগে একটু তেল দিয়ে নেড়ে নেবেন।
একইসঙ্গে একই গ্রেভিতে একাধিক পদ পরিবেশন করতে হলে জাস্ট ওপরে ধনেপাতা, কারিপাতা বদলে গার্নিশিং করে দিন।