22 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

হাল্কা শীতের আমেজে পাতলা খিচুড়ি, সঙ্গে থাক আলুভাজা-ডিমভাজা

এখন সবে শীতের আমেজ আসতে শুরু করে দিয়েছে। এই সময় গরম গরম কিছু খেতে ইচ্ছে করে সবারই।

হাল্কা রোদ গায়ে মেখে একেবারে অলস দুপুরে এক থালা পাতলা খিচুড়ি আর সঙ্গে ঘি হলেই ব্যাপারটা জমে যায়।

কারণ অনেকসময়ই রান্না করতে ইচ্ছে করে না। তাই এই পাতলা খিচুড়ি সহজেই তৈরি করে নেওয়া যায় প্রেশার কুকারে।  

রান্নাঘরে থাকা সামান্য উপকরণ দিয়েই তৈরি হয়ে যাবে এই পাতলা খিচুড়ি। রইল তারই রেসিপি।

উপকরণ আতপ চাল, মুসুর ডাল, আলু ছোট ছোট করে কাটা, টমেটো, শুকনো লঙ্কা, আদা কুচি, গাজর, বিনস, গোটা পেঁয়াজ, নুন, হলুদ গুঁড়ো, মাখন বা সাদা তেল।

পদ্ধতি প্রেশার কুকারে সাদা তেল বা মাখন গরম করুন। এতে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।

গন্ধ বেরিয়ে গেলে এতে ছোট ছোট করে আলু, গাজর, বিনস এগুলো দিয়ে দিন। একটু নাড়াচাড়া করুন। আদা কুচি দিন।

এতে হলুদ গুঁড়ো ও নুন যোগ করুন। টমেটো দিয়ে দিন গোটা। এরপর আগে থেকে ধুয়ে রাখা আতপ চাল ও মুসুর ডাল দিয়ে দিন।

সবকিছু ভালো করে মিশিয়ে নিন। শেষে গোটা পেঁয়াজ দিন। সবশেষে পরিমাণ মতো জল দিয়ে প্রেশার কুকারের ঢাকনা আটকান।

২ টো সিটিতেই আপনার পাতলা ডালের খিচুড়ি তৈরি হয়ে যাবে।

গরম গরম খিচুড়ির সঙ্গে ঘি, ডিমভাজা, আলুভাজা দিয়ে খেয়ে ফেলুন।