29 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতে সজনে ফুল ও বক ফুল রমরমিয়ে বিক্রি হয়। হাতে আর একমাসই সময় আছে। তাই চটজলদি বানিয়ে ফেলুন বক ফুলের বড়া।
বক ফুলে রয়েছে ফাইবার, ক্যালোরি, প্রোটিন, ফসফরাস, আয়রন, ভিটামিন সি, খনিজ।
এছাড়াও, বকফুলে আছে স্যাপোনিন ও সেসবানিমাইড। সেসবানিমাইড ক্যানসার প্রতিরোধকারী।
প্রোটিন, ট্যানিন, ওলিওনোলিক অ্যাসিড, কেমফেরল, সিস্টিন, আইনোলিউসিন, অ্যাসপ্যারাজিন, ফিনাইল এলানিন, ভ্যালিন, নিকোটিনিক অ্যাসিড ও ভিটামিন সি, আয়রন, ভিটামিন বি-ও আছে বক ফুলের মধ্যে।
এটি খেলে শরীরে রোগ প্রতিরোধক ক্ষমতাও বাড়ে।
গ্যাসট্রিক আলসার, কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধ করতেও উপকারী বকফুল। ব্যথা কমাতে, চুলকানি, দাদের নিরাময়েও দারুণ উপকারী।
কীভাবে খাবেন বকফুলের বড়া?
উপকরণ চালগুঁড়ো/ বেসন পোস্ত কালোজিরে নুন হলুদ চিনি
বেসন বা চালের গুঁড়োতে কালোজিরে, নুন, হলুদ, চিনি, চাইলে পোসেত যোগ করতে পারেন। পরিমাণ মতো জল মিশিয়ে বকফুলের বড়া বানানো হয়। এটি দিয়ে গরম ভাতে খেতে খুব ভাল লাগবে।