1 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
খাওয়া-দাওয়ার ক্ষেত্রে বিশেষ যত্ন নেওয়া খুবই জরুরি। অনেক রোগ থেকে দূরে থাকতে আমাদের স্বাস্থ্যকর জিনিস খাওয়া উচিত।
অনেকের রক্তে সুগারের পরিমাণ অনেক বেশি থাকে। অনেক সময় জেনে-বুঝে বা অজান্তে আমরা এমন কিছু খেয়ে থাকি যা আমাদের স্বাস্থ্যের ক্ষতি করে।
ব্লাড সুগার বাড়াতে এমন কিছু জিনিস আছে, যা ভুল করেও খাওয়া উচিত নয়। আপনি প্রতিদিন খান এমন কিছু জিনিস থেকে দূরে থাকতে হবে।
এরকম অনেক কিছু আছে যা আমরা প্রতিদিন খাই এবং সেগুলি খেলে আমাদের রক্তে সুগারের মাত্রা অনেকাংশে বেড়ে যায়।
আপনি কখনই ডায়াবেটিসের লক্ষণগুলি উপেক্ষা করবেন না। আপনার অতিরিক্ত পরিমাণে মিষ্টি জিনিস খাওয়া উচিত নয়।
এছাড়াও আপনার বেশি পরিমাণে ময়দা খাওয়া উচিত নয়। বেশি পরিমাণে রিফাইন্ড আটা খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে যায় এবং শরীর ধীরে ধীরে খারাপ হতে থাকে। ময়দা দিয়ে তৈরি জিনিস বেশি খাওয়া উচিত নয়।
ভাজা জিনিস থেকেও দূরে থাকতে হবে। নোনতা এবং ভাজা খাবার খেলে আপনার শরীরে শুগারের মাত্রা দ্রুত বাড়তে শুরু করে। এটি অতিরিক্ত মাত্রায় খেলে ডায়াবেটিস রোগীরা ঝুঁকিতে পড়তে পারে।
আপনার খুব বেশি হোয়াইট ব্রেড এবং ভাত খাওয়া উচিত নয়। এটি আপনার সুগারের মাত্রা দ্রুত দ্বিগুণ বৃদ্ধি করে। এটি খাওয়ার কারণে প্রোটিন ও ফাইবারের ঘাটতিও হয়।
উচ্চ চিনিযুক্ত ফল থেকেও দূরে থাকতে হবে। এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুবই উপকারী। সুগারের মাত্রা কমাতে কম চিনি যুক্ত খাবার খেতে হবে।