25 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

এভাবে বানিয়ে ফেলুন আমের পায়েস, মুখে লেগে থাকবে স্বাদ

পাকা আম দিয়ে বাহারি ডেজার্ট তৈরি করে খান কমবেশি সবাই। আম দিয়ে সুস্বাদু সব পদ তৈরি করা যায়।

 তার মধ্যে ম্যাঙ্গো মিল্কশেক, ম্যাঙ্গো আইসক্রিম, ম্যাঙ্গো মুস, ম্যাঙ্গো কাস্টার্ড, ম্যাঙ্গো লস্যি অন্যতম।

=

চাইলে পাকা আম দিয়ে তৈরি করতে পারেন পায়েস। একবার খেলেই মুখে লেগে থাকবে আমের পায়েসের স্বাদ। জেনে নিন সহজ রেসিপি-

উপকরণ গোবিন্দভোগ চাল পৌনে ১ কাপ দুধ ১ লিটার আম ২টি ব্লেন্ড করা চিনি স্বাদমতো নুন স্বাদমতো আমন্ড  ২ টেবিল চামচ ও কিশমিশ ২ টেবিল চামচ

প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে। এবার এই ঘন দুধের মধ্যে চাল দিয়ে নাড়তে থাকুন। চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে চিনি ও নুন মিশিয়ে দিন।

চিনি থেকে যে জল  বের হবে তা শুকিয়ে কিছুটা ঘন হয়ে এলে এর মধ্যে কিশমিশ ও আমন্ড  দিয়ে দিন। চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে এর মধ্যে আম দিয়ে নেড়ে ফুটে উঠলেই নামিয়ে নিন।

পায়েস রান্নার সময় অবশ্যই পাকা ও মিষ্টি আম ব্যবহার করতে হবে। আম টক হলে দুধ ফেটে যাবে।

এরপর সার্ভিং ডিশে পায়েস ঢেলে উপরে বাদাম ও কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে দিন। চাইলে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে খেতে পারেন আমের পায়েস।