BY- Aajtak Bangla

ফুলকপি এভাবে রান্না করলে সুস্বাদু হয়, গ্যাস-অম্বলও হয় না

13 FEB 2025

 শীতকালে যেসব সবজি বাজারে ছেয়ে থাকে, তার মধ্যে অন্যতম হল ফুলকপি।  

ফুলকপি অনেকেরই পছন্দের সবজি। ঠান্ডায় ফুলকপি খেতেও ভাল লাগে।

ফুলকপি খেলে আবার গ্যাসের সমস্যা বাড়ে। বদহজম হয়, ফলে অনেকে চাইলেও ফুলকপি খেতে পারেন না।

বিশেষজ্ঞদের মতে, বিশেষ উপায়ে ফুলকপি রান্না করে খেলে গ্যাস-অম্বল হবে না। রইল উপায়...

ফুলকপি রান্নার আগে ভাল করে ভাপিয়ে নিয়ে সেই জল ফেলে দিন। ভাপানো ফুলকপি অল্প তেলে ভাল করে ভেজে তারপরে রান্না করতে হবে। . .

ফুলকপির রান্নায় মৌরি, হিং, ধনে, আদা দিন। এতে রান্নার স্বাদও বাড়বে আর গ্যাসের সমস্যা হবে না। . .

যেদিন ফুলকপি খাবেন, সেদিন বেশি করে জল খান। এতে হজমের সমস্যা কমে।   . .

ফুলকপির রান্নায় দই মেশান। তাতে হজম হবে খাবার।