22 JUNE 2025

BY- Aajtak Bangla

আম দিয়ে রাঁধুন ইলিশ! হাত চেটে খাবেন, রইল রেসিপি

স্বাদের এমন অপূর্ব টুইস্ট হতে পারে, তা হয়ত জানেন না অনেকেই। আম দিয়েই রাঁধা যায় সুস্বাদু ইলিশ। 

বর্ষা ঢুকতে না ঢুকতেই হরেক স্বাদের ইলিশের দেখা মিলছে বাজারে। আর আমেরও অভাব নেই এখন। 

ফলে একঘেঁয়ে পাতুরি, সরষে বাটা না রেঁধে আম দিয়ে রেঁধে ফেলুন টেস্টি ইলিশ।

৫টি ইলিশ মাছের পিস দিয়ে এই রান্না করতে লাগবে ২ চামচ সরষে বাটা, ১ চামচ কাঁচা আমের পেস্ট, দেড় চামচ আম তেল, ১ চামচ সরষের তেল এবং অল্প হলুদ বাটা। 

এছাড়াও কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা বাটা, শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা গোটা, নুন ও চিনি স্বাদমতো। 

ইলিশ মাছগুলি ধুয়ে হলুদ বাটা ও সরষের তেল দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। 

ননস্টিক প্যানে সরষের তেল গরম করে ম্যারিনেটেড মাছগুলি দিয়ে হাল্কা করে ভাজতে হবে। 

একে একে সরষে বাটা, কাঁচা আম বাটাস কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো এবং পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে। হাল্কা আঁচতে রাঁধতে হবে। 

কষানো মিশ্রণে চেরা কাঁচা লঙ্কা, আমের চতেল, ভাজদা ইলিশ মাছ ও ২ চামচ জল দিয়ে কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।

বাকি আমের চেল ছড়িয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।