19 June,, 2024

BY- Aajtak Bangla

এক ফোঁটা তেল ছাড়াই হবে মাটন, রান্নার ট্রিকসটা জেনে নিন

খাসির মাংস বিনা তেলে রান্না করতে পারবেন? শুনে অবাক হচ্ছেন! তাহলে জেনে নিন রেসিপি।

বিনা তেলেই রান্না করতে পারেন খাসির মাংস। স্বাদও থাকবে অটুট।

উপকরণ- খাসির মাংস ১ কেজি, কাঁচা পেপে ৩ টেবিল চামচ কোরানো, ফেটানো দই ৭৫০ গ্রাম, গোলমরিচ গুঁড়ো ২.৫ টেবিল চামচ, নুন, হলুদ, কাঁচা লঙ্কা, লাল লঙ্কা গুঁড়ো।, টমেটো কুচি ও গরম মশালা।

 মাংস ধুয়ে নিয়ে তাতে ঢেলে দিন সব উপাদান। সঙ্গে দিয়ে দিন পরিমাণ মতো নুন। খালি গরম মশলা দেবেন না। 

 রান্নার পর কমে মাংসের পরিমাণ। সেই অনুপাতে নুন দিন।

সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে নিন ভালো করে। পাত্রে ঢাকা দিয়ে ৬ থেকে ৮ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।

রান্না করার কিছুক্ষণ আগে ফ্রিজ থেকে বের করে নিন।  নন স্টিক প্যান  হয়ে এলে ঢেলে দিন মাংস।

শুরুতে বেশি আঁচে রান্না করুন। কিছুক্ষণ পরই মাংস জল ছেড়ে দেবে। মাংস জল ছেড়ে দিলে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে থাকুন।

মাংস ফুটতে শুরু করলে আঁচ কিছুটা কমিয়ে দিন। বার বার নাড়তে থাকুন।

রান্না হতে এক ঘণ্টা সময় লাগবে। ঝোল একেবারে টেনে এলে কিছুটা জল দিন। কিছুক্ষণ ফোটালেই তৈরি তেল ছাড়া খাসির মাংস। নামানোর সময় দিন গরম মশাল।