BY- Aajtak Bangla

পেঁয়াজ ছাড়াই 'ঝাল ভাজা মুরগি', স্বাদে এক্কেবারে অতুলনীয়

19 December 2023

r

বর্তমান বাজারে পেঁয়াজের দাম আকাশছোঁয়া। তবে এখন শুধু নয়, মাঝেমধ্যেই দাম লাগামছাড়া হয়ে যায়।

তখন রান্না করতে গিয়ে বিপাকে পড়তে হয়।  জেনে রাখা ভালো, পেঁয়াজ ছাড়াও কিন্তু মুরগির মাংস রান্না করা যায়।   

চলুন জেন নেওয়া যাক পেঁয়াজ ছাড়াই ঝাল ভাজা মুরগির রেসিপি।

উপকরণ- মুরগি (দেড় কেজি ওজনের) ১টি, সয়া সস ১ টেবিল চামচ, অয়েস্টার সস ১ টেবিল চামচ, আদাবাটা ২ চা-চামচ, রসুনবাটা ২ চা-চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো ২ চা-চামচ, নুন স্বাদমতো,

এছাড়া লাগবে চিকেন পাউডার ১ চা-চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, ময়দা ২ কাপ বা প্রয়োজনমতো, চিনি স্বাদমতো, ঠাণ্ডা জল, তেল ভাজার জন্য ও বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ।

মুরগির চামড়া ছাড়িয়ে ৮ টুকরো করুন। একবার ধুয়ে ২ চা-চামচ নুন মাখিয়ে ২০-২৫ মিনিট রেখে দিন। তার পর ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।

  একটি পাত্রে ময়দা ও তেল বাদে অন্য সব উপকরণ একসঙ্গে মাংসের সঙ্গে মিশিয়ে ৩-৪ ঘণ্টা রেখে দিন। 

একটি শুকনা পাত্রে ময়দা নিয়ে তাতে ১ চা-চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চা-চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, সামান্য নুন, চিনি ও বেকিং পাউডার মিশিয়ে রাখুন।

একটি বোলে ঠাণ্ডা জল রাখুন। একেকটি মুরগির টুকরা আলতোভাবে ময়দায় গড়িয়ে, পানিতে ডুবিয়ে ভালো করে ঝরিয়ে পুনরায় ময়দায় গড়িয়ে নিন।

গ্যাসে তেল গরম করে ডুবো তেলে অল্প আঁচে ভেজে নিন। মুচমুচে সোনালি রঙ করে ভেজে তেল ছেঁকে উঠিয়ে রাখুন।

পরিবেশন পাত্রে সাজিয়ে সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন ঝাল ভাজা চিকেন।