BY- Aajtak Bangla

 রান্নায় এত ঝাল, মুখে তুলতে পারছেন না? এই টোটকায় মিলবে সমাধান 

6 JUNE, 2024

রান্নাবান্না একেবারে শেষ পর্যায়ে, ঠিক সেই সময় খেয়াল করলেন ভুলবশত রান্নায় প্রচুর ঝাল দিয়ে ফেলেছেন। এবার উপায়?

চিন্তা নেই, রান্নাঘরে থাকা কিছু উপাদান দিয়ে সহজেই এই সমস্যার সমাধান করা যায়। রইল কিছু ঘরোয়া টোটকা। 

ঝোলজাতীয় খাবারের ঝাল বেশি হলে তাতে কয়েক টুকরো আলু যোগ করতে পারেন।

টমেটোতে রয়েছে মিষ্টিজাতীয় অ্যাসিড, যা ঝোলের ঝাল প্রশমিত করতে বেশ সাহায্য করে। 

তরকারিতে ঝাল বা লবণ বেশি হলে সহজেই সমাধার করা যায় দুধ।  

লেবুর রস ঝাল কমাতে সাহায্য করে। তবে লক্ষ রাখবেন ঝাল কমাতে গিয়ে খাবারের আসল স্বাদ যেন নষ্ট না হয়ে যায়। 

রেজালা বা কোরমাজাতীয় খাবারে ঝাল বেশি হলে পেস্তা, কাজু, কাঠবাদাম, আখরোট, প্রভৃতি ভিজিয়ে রেখে ব্লেন্ড করে দিয়ে দিতে পারেন।  

 ঘরে অন্য কিছু না থাকলে, চিনিই হতে পারে দারুণ সমাধান। চিনি যে কোনও ঝালকে প্রশমিত করতে সক্ষম।