6th September, 2024

BY- Aajtak Bangla

ছেঁড়া যাবে এক আঙুলে, পরোটা নরম থাকবে ২ দিন পরও, ট্রিকসটা জানেন?

বহু ক্ষেত্রেই অনেকে জানান যে, পরোটা কিছুতেই নরম থাকছে না। শক্ত হওয়ার কারণে তা খেতেও ততটা ভালো লাগছে না।

পরোটার ময়দা মাখার সময় বেশ কিছু পদ্ধতি মেনে চলতে হবে। ময়দা মাখার কায়দাতে লুকিয়ে রয়েছে পরোটা শক্ত হবে নাকি নরম।

পরোটা নরম করার জন্য সর্বপ্রথম যে বিষয়টিতে গুরুত্ব দিতে হবে তা হলো ময়দা মাখানো বা ময়ান করা। তার জন্য রইল কিছু ট্রিকস।

ময়দা মাখুন ঘি দিয়ে। তবে ঘি হালকা গরম হলেই ভাল। ঘি ও নুন দেওয়ার সঙ্গে সঙ্গে জল দেবেন না। আগে ঘি ও নুনের সঙ্গে ময়দা ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।

চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।

ময়দা মাখানোর সময় জলের পরিবর্তে তাজা দই ব্যবহার করুন। দই দিয়ে মাখিয়ে পরোটা বানালে পরোটা যেমন নরম হবে তেমনি খেতেও এক ভিন্ন স্বাদ পাওয়া যাবে।

পরোটাকে নরম করার জন্য আপনি ময়দা মাখার সময় এক চিমটে বেকিং সোডাও ব্যবহার করতে পারেন। এতেও পরোটা নরম থাকে।

ঠান্ডা জলে ময়দা না মেখে হালকা গরম জল অথবা দুধ দিয়ে ময়দা মাখুন। এতে পরোটা নরম ও তুলতুলে হবে।

ময়দা মাখার পর সঙ্গে সঙ্গে পরোটা তৈরি করে ফেললে চলবে না। মাখা ময়দার মণ্ডটিকে একটি পাত্রে ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন অন্তত ১৫ মিনিটের জন্য।

পরোটা বানানো হয়ে গেলে রেখে না দিয়ে সঙ্গে সঙ্গেই তা ভাজার জন্য তাওয়ায় দিয়ে দিতে হবে এবং সেই সঙ্গে ভাজতে হবে হালকা আঁচে।