5 April, 2025

BY- Aajtak Bangla

বাসি পরোটাও থাকবে নরম, বাঙালিরা আটা-ময়দা মাখেন এইভাবে

সকালের জলখাবারে হোক বা রাতের ডিনারে, মাংস দিয়ে নরম তুলতুলে পরোটা জমিয়ে দিতে পারে সব কিছু।

বহু ক্ষেত্রেই অনেকে জানান যে, পরোটা কিছুতেই নরম থাকছে না। শক্ত হওয়ার কারণে তা খেতেও ততটা ভালো লাগছে না।

কোন কোন উপায় মেনে চললে পরোটা হবে নরম অথচ সুস্বাদু, জেনে নিন।

পরোটার আটা-ময়দা মাখার সময় তাতে এক চিমটে নুন, এক চামচ ঘি এবং পরিমাণ মতো জল দিতে হবে।

তবে, ঠান্ডা জল দিয়ে মাখলে চলবে না। হাতে সহ্য হয় এমন গরম জল দিয়ে পরোটার ময়দা মাখুন।

গরম জলের সঙ্গে অল্প পরিমাণ গরম দুধ মিশিয়ে নিন। এবার এটা দিয়ে ময়দা মাখতে পারেন।

এছাড়াও আপনি ছানার জল ব্যবহার করতে পারেন ময়দা মাখার সময়।

ময়দা মাখার পর সঙ্গে সঙ্গে পরোটা তৈরি করে ফেললে চলবে না। মাখা ময়দার মণ্ডটিকে একটি পাত্রে ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন অন্তত ১৫ মিনিটের জন্য।

১৫ মিনিট পর এবার মণ্ড থেকে লেচি কেটে নিয়ে তার উপর অল্প করে তেল বা ঘি মাখিয়ে নিন। উপরে ঘি বা তেল ব্যবহার করা পরোটা নরম করার জন্য খুব জরুরি।

পরোটা বেলার সময় অতিরিক্ত ময়দা ছড়াবেন না। সামান্য পরিমাণ ময়দা নিন যাতে বেলনচাকির সঙ্গে পরোটা আটকে না যায়।