9 APRIL 2023
প্যানে অমলেট বানানোর সময় অনেক সময় লেগে যায়। দোসা বা চিলা বানানোর সময়ও একই অবস্থা হতে পারে।
এর জন্য কিছু টিপস জেনে নিন।
এগুলি বানানোর সময় সর্বদা নন-স্টিক প্যান ব্যবহার করার চেষ্টা করুন।
প্যান তেল দিয়ে ভালো করে গ্রিজ করে নিন।
তেল গরম হলেই ব্যাটার দিয়ে দিন। তাহল, ব্যাটার আটকে যাবে না।
প্যানের তাপ খুব বেশি হলে তেল জ্বলে যাবে এবং ব্যাটারটি লেগে যাবে।
প্যানে তেল ঢালার পর সামান্য লবণ ছিটিয়ে দিন। এতে ব্যাটার লাগবে না।
এই কৌশলগুলি মেনে চললে রান্না করা অনেক সহজ হয়ে যাবে।
দোসা বানাতে গেলে প্যান মাঝে মাঝে জলের ছিটে দিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।