BY- Aajtak Bangla
23 SEPTEMBER, 2023
এমন অনেক ধাতু আছে যেগুলিতে রান্না করলে, এটি শরীরের জন্যে বিষাক্ত। জানুন, কোন ধরনের পাত্রে রান্না করা এড়িয়ে চলা উচিত।
তামার পাত্রে জল পান করা এবং খাবার খাওয়া নিরাপদ বলে মনে করা হয়, তবে উচ্চ তাপমাত্রায় এই ধাতু গরম করা এড়ানো উচিত।
পিতলের বাসন উচ্চ তাপমাত্রায় লবণ এবং অ্যাসিড জাতীয় খাবারের সঙ্গে বিক্রিয়া করে, তাই পিতলের বাসনে রান্না করা এড়ানো উচিত।
অ্যালুমিনিয়াম উত্তপ্ত হয়ে টমেটো, ভিনেগারের মতো অ্যাসিডিক খাবারের সঙ্গে বিক্রিয়া হয়। ধাতুর এই প্রতিক্রিয়া খাদ্যকে বিষাক্ত করে তুলতে পারে।
রান্নার জন্য লোহা সবচেয়ে ভাল ধাতু। আপনি লোহার পাত্রে যে কোনও ধরনের খাবার রান্না করতে পারেন।
মাটির পাত্র রান্নার জন্য সবচেয়ে নিরাপদ এবং সেরা বিকল্প। মাটির হাঁড়ি বিশেষ স্টাইলের কারণে বর্তমানে খুব জনপ্রিয় হয়ে উঠছে।
রান্নার জন্য খুব ভাল ধাতু হল স্টেইনলেস স্টিল। এর পৃষ্ঠটি মসৃণ এবং চকচকে, যার কারণে এটি খুব ভাল বলে মনে করা হয়।
তবে স্টেইনলেস স্টিলের পাত্র খুব সাবধানে কেনা উচিত। কারণ নকল স্টেইনলেস স্টিলের পাত্র স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে।