19 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
রান্না তো অনেকেই করেন, তবে কীভাবে তা সুস্বাদু হবে তা অনেকেই জানে না।
এই সকল ছোট ছোট টিপস ফলো করলেই রান্নাবান্না সহজেই হবে, সঙ্গে সুস্বাদুও হবে।
যদি কোনও তরকারি রান্না করেন, তবে পেঁয়াজ আগে ভেজে তারপর বেটে নিন, এটি খাবারের স্বাদ বাড়িয়ে দেবে।
পরোটা বানানোর সময়, যদি গ্রেট করা সেদ্ধ আলু দেন, তাহলে পরোটার স্বাদ বাড়িয়ে দেবে।
যে কোনও সবুজ সবজিতে বানানোর সময় তাতে এক চিমটি চিনি দিলে সবজির রং সবুজ থাকবে।
ভাত রান্না করার সময় জলে লেবুর রস মিশিয়ে দিন। এতে চাল আরও তুলতুলে ও সাদা হয়ে যাবে।
যদি ভুলবশত খাবারে নুন বেশি হয়ে যায় তাহলে ময়দার বল বানিয়ে তাতে ১০ মিনিট রেখে দিন, এতে নুন কমে যাবে।
যদি বেগুন, ঢেঁড়শ ভাজা সুস্বাদু এবং খাস্তা করতে চান তবে এতে সামান্য ভাজা বেসন দিন।
যেকোনও সবজিকে আরও সুস্বাদু করতে চাইলে তাতে সামান্য ঘি মেশান, এতে সবজির স্বাদ বাড়বে।