10 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
ভালো রাঁধুনি হওয়ার জন্য ভালো রান্নাই যথেষ্ট নয়। ছোটখাট ট্রিকস জানাও দরকার। এমনই ৯টি কৌশল রইল।
আলু সেদ্ধ করার সময় তাতে এক চিমটি নুন দিন। আলুর খোসা ছাড়ানোর সময় কোনও সমস্যা হবে না।
গ্রেভিতে পনির দেওয়ার আগে ২০ মিনিটের জন্য গরম জলে রাখলে নরম হবে। পনিরে গ্রেভির স্বাদ থাকবে।।
কড়াইতে তেল দেওয়ার পর প্রথমে পেঁয়াজ, তারপর রসুন, তারপর আদা ও টমেটো দিন। রান্নার স্বাদ বাড়ে।
মটরের রং সবুজ এবং তাজা রাখতে জলে ফোটানোর আগে হালকা চিনি মিশিয়ে নিন।
পায়েস বা ক্ষীর খাবার কড়াইয়ে লেগে যায়। পাতলা কড়াই নিলে এটা হবে না।
ফুলকো লুচি করতে ময়দা মাখার সময় তাতে অল্প সুজি মিশিয়ে দিন। লুচি হবে ফুলকো।
তেলে লুচি ভাজার সময় অল্প নুন দিয়ে ভাজলে তেল কম লাগে। তাড়াতাড়ি ভাজা হয়।
চাউমিন বা পাস্তা সেদ্ধ হওয়ার সঙ্গে সঙ্গে ২ মিনিটের জন্য ঠান্ডা জলের নীচে রেখে দিন। পাত্রের গায়ে লেগে থাকবে না।
ভাত ঝরঝরে রাখতে সামান্য তেল দিন। এতে চাল পরস্পরের সঙ্গে লেগে থাকবে না।