BY- Aajtak Bangla

আঙুল চাটবে আপনার রান্না খেয়ে, কোন রান্নায় কীভাবে দেবেন মশলা? রইল গৃহিনীদের টিপস

1st May, 2024

মশলাই রান্নার প্রাণ। মশলায় বাড়ে ঘ্রাণ, আনে স্বাদ। মাংস হোক বা সাধারণ ডাল, রান্নার গন্ধে মো মো করে গোটা ঘর।

কিন্তু কোন রান্নায় কীভাবে মশলা-পাতি দিতে তা সুস্বাদু হবে অনেকেই সেটা জানেন না। আসুন তাহলে জেনে নিন।

মাংসে ঘন ঝোল রাখতে হলে রান্নায় দিন পেঁয়াজবাটা। পাতলা ঝোলের জন্য পেঁয়াজকুচি।

রেজালা কিংবা একটু মিষ্টি স্বাদের রান্না করতে হলে পেঁয়াজের বেরেস্তা বেটে দিন।

মাংস কষানোর সময় রসুন না দিয়ে পরে দিন। রসুনের ঘ্রাণটা পাওয়া যাবে বেশ।

গোটা গরম মসলা ব্যবহার করলে রান্নার শুরুতে তেলে ভেজে নিয়ে তা তুলে ফেলে দিতে পারেন।

গরম মসলার গুঁড়ো ব্যবহার করলে মাংস নামানোর খানিকক্ষণ আগে ছড়িয়ে দিন। রংটা সুন্দর হবে।

কাঁচালঙ্কা দিন রান্নার শেষ ধাপে। শুকনা লঙ্কা মাংস কষানোর সময়ই দিয়ে দিন।

আচারি মাংসে দিন পাঁচফোড়ন। বাড়তি স্বাদ আনতে পোস্তদানা যোগ করতে পারেন। এতে ঝোলটাও ঘন হবে।

কাটা মশলায় মাংস রাঁধলে কোনো বাটা মশলা দেবেন না। কেবল কাটা বা কুচি করা মসলা দেবেন।