17 AUGUST, 2024
BY- Aajtak Bangla
শুরু হয়েছে উৎসবের মরশুম। বাড়িতে লুচি-পুরি ছাড়া উৎসব অসম্পূর্ণ মনে হয়।
কিন্তু যখনই লুচি তৈরি করা হয়, তাতে প্রচুর তেল লাগে।
যদি আপনার তৈরি লুচিও খুব বেশি তেল শোষণ করে তবে এই টিপসগুলি অনুসরণ করুন। যার সাহায্যে লুচি ক্রিস্পি ও তেলমুক্ত দেখাবে।
লুচির জন্য ময়দা মাখার সময় এতে সামান্য বেসন মেশান। এটি লুচিকে খাস্তা করবে এবং ভাজার সময় কম তেল শোষণ করবে।
লুচি ভাজার সময় তেল খুব গরম হতে হবে। লুচিগুলিকে কম গরম তেলে রাখলে ফুলে উঠবে না এবং বেশি তেল শুষে নেবে।
তেলে লুচি দেওয়ার পর খুন্তির সাহায্যে হালকা করে চেপে দিন। এর কারণে লুচি ফুলে যাবে এবং তেল শোষণ করে না।
লুচি সবসময় দুই পালা করে ভাজতে হবে। প্রথমে একপাশে সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন, তারপর অন্য দিকে ঘুরিয়ে ভাজুন। এর কারণে লুচি তেল শোষণ করবে না এবং খাস্তা হয়ে যাবে।
বেলার সময় লুচি বেশি পাতলা করবেন না। এতে করে লুচি ফুলে উঠবে না এবং বেশি তেল শুষে নেবে।
লুচির ময়দা মাখার পর ১০ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন। তারপর লুচি তৈরি করুন।
ময়দা হালকা করে মেখে নিন। এই কারণে, লুচি বেলার সময় শুকনো আটা বা বেশি তেলের প্রয়োজন হবে না। অল্প তেলে অনেক লুচি ভেজে নিতে পারবেন।