24 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
লুচির প্রতি বাঙালির টান চিরন্তন। যতই ডায়েট করুন না কেন, একটা হলেও ফুলকো লুচি খাবেন।
রবিবারের ব্রেকফাস্ট থেকে পুজোর দিনে নিরামিষ খাবার বলতে এখনও লুচিরই জয় জয়কার।
তবে বেশি লুচি খাওয়া একেবারেই ঠিক নয়। স্বাস্থ্যের জন্য প্রচণ্ড ক্ষতিকর।
কারণ এই লুচি ভাজতে হয় ছাঁকা তেলে। তেল শুষেই ফুলে ওঠে ময়দার এই খাদ্যবস্তু।
শিখে নিন তাহলে কম তেলে কীভাবে ফুলকো লুচি খাবেন।
লুচির জন্য ময়দা মাখার সময় এতে মেশাতে পারেন ঘি। এতে লুচি নরম হবে। পাশাপাশি ভাজার সময় ফাটবে না, ফলে লুচির ভেতরে কম তেল ঢুকবে।
ময়দা মাখার সঙ্গে সঙ্গে নয়, লুচি ভাজা উচিৎ খানিক অপেক্ষার পর। ময়দা মেখে নেওয়ার পর, কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে দিন। তারপর গরম গরম লুচি ভাজুন। অনেক কম পরিমাণ তেলে ভাজা হবে লুচি।
ময়দা মেখে বা লুচি বেলে তা কিছুক্ষণের জন্য ফ্রিজে রেখে দিন। এরপর বের করে ভাজলে লুচি কম তেল শুষবে।
লুচি বেলার সময় শুকনো ময়দার বদলে তেল ব্যবহার করুন। এতে লুচি ফুলকো থাকবে, কম তেলে ভাজা হবে।