BY- Aajtak Bangla
23 APRIL 2025
ভুল জীবনধারা, খাদ্যাভ্যাস, ঘুমের ঘাটতি ইত্যাদি নানা কারণে বর্তমানে নানা রোগে ভোগেন মানুষ। বর্তমান সময়ে ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা একটি সাধারণ সমস্যা হয়ে দাঁড়িয়েছে।
বর্ধিত ইউরিক অ্যাসিড আরও বেদনাদায়ক সমস্যা- যেমন আর্থ্রাইটিস এবং কিডনির সমস্যার দিকে নিয়ে যায়।
আপনিও যদি এই সমস্যা নিয়ন্ত্রণ করতে চান, তাহলে ধনেপাতার চাটনি খেতে পারেন।
এতে ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, আয়রন, প্রোটিন, ক্যারোটিন, ফাইবার, খনিজ এবং পটাসিয়ামের মতো গুণাগুণ পাওয়া যায়।
সবুজ ধনেপাতা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যা শরীরে উপস্থিত টক্সিনের সঙ্গে ইউরিক অ্যাসিড দূর করতে কাজ করে।
ধনেপাতার চাটনি বানাতে প্রথমে ধনেপাতা, কাঁচা লঙ্কা, পুদিনা পাতা, ছোট ছোট আদা পরিষ্কার জলে ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে।
এরপরে, এগুলি কেটে, এতে লবণ ও লেবুর রস মিশিয়ে ভাল করে মিক্সার গ্রাইন্ডারে ঘন পেস্ট বানিয়ে নিন।
প্রয়োজন অনুযায়ী জল যোগ করুন এবং আবার পিষে নিন। চাটনি প্রস্তুত। এটি রুটি বা ভাতের সঙ্গে খেতে পারেন।