BY- Aajtak Bangla

এই চাটনি বানিয়ে রাখুন, মোমো কিংবা তেলেভাজা সব কিছুর সঙ্গে খেতে পারবেন

07 April, 2025

ধনেপাতার স্বাস্থ্যের জন্যও বেশ উপকারী। খাবারের স্বাদ ও সুগন্ধ বাড়াতে ব্যবহার করা হয়।

খাবারের স্বাদ বাড়াতে অনেকেই আচার অথবা চাটনি ভালবাসেন।  

তার বদলে চাইলে ঝটপট তৈরি করে ফেলুন ধনেপাতার চাটনি। যা আচারের বিকল্প হতে পারে।

খুব অল্প কিছু উপাদান দিয়ে সহজেই তৈরি করে নেওয়া যাবে ধনেপাতার চাটনি। 

চলুন জেনে নেওয়া যাক নিমেষেই ধনেপাতার চাটনি তৈরির সহজ রেসিপি...

ধনেপাতার চাটনি তৈরির জন্য লাগবে দেড় কাপ ধনেপাতা, আধা কাপ পুদিনা পাতা, দেড়খানা কাঁচা লঙ্কা।

এর সঙ্গে একটি বড় রসুনের কোয়া, আধা ইঞ্চি আদার টুকরো, আধা কাপ টক দই, সামান্য লেবুর রস, নুন আর আধা চামচ চিনি।

ধনেপাতার চাটনি তৈরির জন্য প্রথমে সব উপাদান ভালোভাবে ধুয়ে ও বেছে ব্লেন্ডারে একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন।

ব্যস, ব্লেন্ডারে একসঙ্গে ব্লেন্ড করা হয়ে গেলে স্বাদমতো নুন ও ঝাল চেখে দেখে পাত্রে ঢেলে পরিবেশন করুন সুস্বাদু ধনেপাতার চাটনি।