19 August, 2024

BY- Aajtak Bangla

এভাবে ধনেপাতা রাখলে একটুও পচবে না, ৭ দিন টাটকা থাকবে

রান্নার টেস্ট বাড়ায় ধনেপাতা। তবে ধনেপাতা কেনার পর খুব তাড়াতাড়ি পচে যায়।

মাছ, মাংস, ডিমের ঝোল প্রায় সব রান্নাতেই ধনেপাতা ব্যবহার করা হয়।

ধনেপাতা স্টোর করা সহজ নয়। ঠিকমতো স্টোর না করলে পচে যায়।

কিন্তু কীভাবে ধনেপাতা সহজে স্টোর করা যায়? আসুন জেনে নিই।

ধনেপাতা বাজার থেকে কেনার পর গোঁড়াগুলো প্রথমেই কাঁচি দিয়ে কেটে নিতে হবে। 

তারপর সেই ধনেপাতা পরিষ্কার জল দিয়ে ধুয়ে নিতে হবে। তাতে ধনেপাতা বেশিদিন টাটকা থাকবে। 

তারপর একটা পরিষ্কার সুতির কাপড় জলে ভিজিয়ে তার উপর ধনেপাতাগুলো মুড়িয়ে রাখুন। 

এবার সেই ধনেপাতা ফ্রিজে বা বাইরে যে কোনও জায়গাতেই রাখতে পারেন। তাহলেই ৭ দিন ধরে টাটকা থাকবে।