12 JAN, 2025

BY- Aajtak Bangla

চাটনি ছাড়ুন, এবার বানান ধনেপাতার সস, সারা বছর খেতে পারবেন

টমেটো সস, চিলি সস, সয়া সস তো খেয়েছেন। এবার খেতে পারেন ধনেপাতার সস।

খুব সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারেন এই সস।

উপকরণ: ধনেপাতা ২৫০ গ্রাম, জলপাই ২টো, আদা বাটা ১ চামচ, রসুন বাটা ১ চামচ, নুন, সর্ষের তেল, লেবুর রস, কাঁচা লঙ্কা ৪টে, ভিনিগার ৩ টেবিল চামচ।

সমস্ত উপকরণ মিক্সিতে দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।

জল ব্যবহার করা যাবে না।

এবার একটা কাচের জারে ঢেলে উপর থেকে ভিনিগার ছড়িয়ে দিতে হবে।

এরপর টানা ৭ দিন রোদে দিতে হবে।

ব্যস হয়ে গেল ধনেপাতার সস শীত চলে গেলে ফ্রিজে রেখে দিবেন।

 চাইলে এটা সারা বছরও রেখে খাওয়া যায়।