12 JAN, 2025
BY- Aajtak Bangla
টমেটো সস, চিলি সস, সয়া সস তো খেয়েছেন। এবার খেতে পারেন ধনেপাতার সস।
খুব সহজেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারেন এই সস।
উপকরণ: ধনেপাতা ২৫০ গ্রাম, জলপাই ২টো, আদা বাটা ১ চামচ, রসুন বাটা ১ চামচ, নুন, সর্ষের তেল, লেবুর রস, কাঁচা লঙ্কা ৪টে, ভিনিগার ৩ টেবিল চামচ।
সমস্ত উপকরণ মিক্সিতে দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
জল ব্যবহার করা যাবে না।
এবার একটা কাচের জারে ঢেলে উপর থেকে ভিনিগার ছড়িয়ে দিতে হবে।
এরপর টানা ৭ দিন রোদে দিতে হবে।
ব্যস হয়ে গেল ধনেপাতার সস শীত চলে গেলে ফ্রিজে রেখে দিবেন।
চাইলে এটা সারা বছরও রেখে খাওয়া যায়।