BY- Aajtak Bangla
16 January, 2024
r
রান্নাঘরের এক অতি পরিচিত মশলা ধনে। বিভিন্ন রান্নাতে ব্যবহার হয় এই মশলা। আর এই মশলার মধ্যেই রয়েছে ঔষধি গুণ।
বিশেষত শীতকালে ধনে খাওয়া শরীরের জন্য ভীষণ ভাল। বিভিন্ন রান্নাতে ধনেগুঁড়োর ব্যবহারে তার স্বাদ আরও বাড়ে।
চিকিৎসকদের মতে, পেট সংক্রান্ত সমস্যা সারাতে মানুষের অবশ্যই ধনে খাওয়া উচিত। ধনের মধ্যে রয়েছে ভিটামিন এ, সি, কে-সহ বহু উপাদান।
সারারাত একগ্লাস জলে ধনে ভিজিয়ে রেখে সেই জল খালি পেটে সকালে খেয়ে নিন।
ম্যাজিকের মতো কাজ করবে ধনের জল। নিয়মিত খেতে পারলে নিজেই পার্থক্যটা বুঝতে পারবেন।
ধনের জল ওজন কমাতে দারুণ উপকারী। এর জল খেলে শরীরের অতিরিক্ত চর্বি কমে, মেটাবলিজম বাড়ে এবং হজমশক্তি বাড়ে।
ধনে ভিজিয়ে রেখে সেই জল খেলে থাইরয়েড, চর্মরোগ, ওজন, কোলেস্টেরল কমাতে, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে দারুণ কাজ করে।
ধনের জল রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়ায়। এছাড়াও এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্যও উপকারী হতে পারে।