28 DECEMBER 2024

BY- Aajtak Bangla

চা বানানোর সময় কখন দেবেন আদা? জেনে নিন চা ওয়ালার টিপস

দুধ চা করা মোটেও সহজ কাজ নয়। সঠিক মাপ আর পদ্ধতি না জানলে চা কখনও গাঢ় ও সুস্বাদু হবে না।

যারা আদা চা খেতে পছন্দ করেন, তারা অনেকেই চা বানানোর পর আদার গন্ধ পান না। এর কারণ হল সঠিক পরিমাপ না জানা।

তাই শিখে নিন কীভাবে আদা চা বানালে সারা বাড়িতে চায়ের সুবাস ভাসবে। মনে হবে চায়ের দোকানে বসে আছেন।

চায়ের দোকানের মতো আদা চা পেতে হলে সবার আগে পাত্রে চায়ের জন্য পরিমাণ মতো জল নিন। এটি একটু গরম হলে এতে দুধ দিয়ে দিন। যা জল দেবেন দুধের মাত্রা তার থেকে সামান্য বেশি রাখবেন।

এবার এতে এক টেবিল চামচ মতো আদা কুচি দিয়ে দিন। এবার এই দুধ ৫ মিনিট ফোটান।

দুধ ফুটে গাঢ় হলে এতে ভালো কোয়ালিটির চা পাতা দিন, নাহলে রং আসবে না।

চা পাতা দিয়ে ফের ৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন। দেখবেন, দুধে যএন সর না পরে। তাই বারবার চা নাড়তে থাকতে হবে।

এবারে দেখবেন যেমন গাঢ় লাল, তেমন আদার সুবাস। এক চুমুকেই পাগল হয়ে যাবেন।