8 APRIL 2023
শীতকালে খেজুর খেলে তা শরীরকে ঠান্ডা রাখতে সহায়তা করে। তবে গরমে খেজুর কি খাওয়া যায়? খেলে কী হতে পারে?
গ্রীষ্মকালে খেজুর খেতে পারেন কিন্তু খাওয়ার ধরন বদলে দিতে হবে।
গরমে খেজুর খেতে চাইলে ২ বা ৩টির বেশি খাবেন না। খেজুর পেটে তাপ সৃষ্টি করে।
গরম থেকে এসে সঙ্গে সঙ্গে খেজুর খাবেন না।
খাওয়ার আগে শরীরের তাপমাত্রা স্বাভাবিক করে তারপর খান।
খেজুর খাওয়ার আগে কয়েক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
যদি গরমে খেজুর খান, তাহলেপেট ব্যথা এবং ব্রণের সমস্যায় পড়তে হতে পারে।
খেজুরে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, প্রোটিন, পটাশিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, কপার এবং ম্যাঙ্গানিজের পাশাপাশি আয়রন রয়েছে।
তবে এটি ক্যালোরি এবং কার্বোহাইড্রেটের একটি ভাল উৎস।