BY- Aajtak Bangla

দামী চিকেন মাঞ্চুরিয়ান ঘরেই বানান, কঠিন মনে হয় কিন্তু খুব সোজা

27 March, 2025

সাধারণত রেস্তোরাঁয় খেতে গেলেই আমরা চিকেন মাঞ্চুরিয়ান খেয়ে থাকি। দেখে মনে হয় এই পদ রান্না করা খুব কঠিন।

কিন্তু আদতে তা মোটেই নয়। চাইলে বাড়িতেই সহজে বানিয়ে নিতে পারবেন চিকেন মাঞ্চুরিয়ান। জেনে নিন রেসিপি…

উপকরণ: ৫০০ গ্রাম বোনলেস চিকেন ছোট করে পিস করা, ডিম, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, রেড বেলবেপার, আদা ও রসুন কুচি, কাঁচা লংকা (কুচোনো)।

শুকনো লংকার গুঁড়ো, এক চামচ ভিনিগার, টমেটো সস, ওয়েস্টার সস, ডার্ক সোয়া সস, কর্নফ্লাওয়ার, সাদা তেল, নুন, চিকেন স্টক বা জল।

প্রথমে বোনলেস চিকেনের পিস ভালো করে ধুয়ে নিন। এবার গোলমরিচের গুঁড়ো, নুন, লেবুর রস আর ডিম দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে অন্তত ৩০ মিনিট।

এতে চিকেন নরম হয় আর নুনও ভেতরে ঢুকে যায়। এবার পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, রেড বেলবেপার চৌকো করে কেটে রাখুন।

এরপর ম্যারিনেট করা চিকেনে ১ চামচ কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মেখে নিতে হবে। এবার ফ্রাইং প্যানে সাদা তেল গরম করে একে একে চিকেন দিয়ে ভেজে নিতে হবে। কোটিং যত বেশি কম হবে ততই ভালো।

এবার কড়াই থেকে অতিরিক্ত তেল তুলে রাখুন। বাকি তেলের মধ্যে কুচিয়ে রাখা আদা, রসুন, শুকনো লংকার গুঁড়ো, এক চামচ ভিনিগার খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

এবার কাঁচা লংকা কুচি মিশিয়ে দিন। এবার এর মধ্যে কেটে রাখা পেঁয়াজ, বেলপেপার, ক্যাপসিকাম মিশিয়ে দিন।

একটি বাটিতে তিন চামচ টমেটো সস, এক চামচ ওয়েস্টার সস, ১ চামচ ডার্ক সোয়া সস খুব ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে স্বাদমতো নুন দিন।

স্বাদ ব্যালান্স করার জন্য একটু চিনিও মিশিয়ে নেবেন। এবার চিকেন স্টক থাকলে এককাপ দিন নইলে সামান্য জল মিশিয়ে নিন। এবার ফ্লেম বাড়িয়ে চিকেন মিশিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন।