BY- Aajtak Bangla

জ্যোতি বসুর প্রিয় আমের চাটনি, পাতে পড়লেই ফুটত হাসি, রেসিপি

19th September, 2024

জ্যোতি বসুর মতো ব্যক্তিত্বের সম্বন্ধে কথা বলতে শুরু করলে শেষ হওয়ার নয়।

পোরখাওয়া রাজনীতিবিদ হিসাবে পশ্চিমবঙ্গের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী জ্যোতি বসুর মুখে হাসি দেখেছেন এমন লোকের সংখ্যা নাকি বিরল।

সেই জ্যোতি বাবুর সবচেয়ে পছন্দের খাবার কি ছিল জানেন? আমের চাটনি। সেটা পাতে পড়তেই মৃদু হাসি ফুটত মুখে।

জ্যোতি বসুর প্রিয় সেই আমের চাটনির রেসিপি শিখে নিন।

উপকরণ কাঁচা আম, হলুদ গুঁড়ো, চিনি, জল, পাঁচফোড়ন, কিশমিশ, কাজু, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, বিটনুন, নুন, গোটা শুকনো লঙ্কা, সাদা তেল।

পদ্ধতি প্রথমে আমগুলোকে পাতলা পাতলা করে কেটে নিন। এতে নুন-হলুদ মাখিয়ে রাখুন।

প্রথমে সাদা তেল গরম করে কাজু-কিশমিশ ভেজে তুলে রাখুন। এবার বাকি তেলে পাঁচফোড়ন, গোটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।

এতে অল্প হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কাঁচা আমগুলো ছেড়ে দিন। ভাল করে নাড়াচাড়া করুন। অল্প নুন দিন।

এবার পরিমাণ মতো জল দিন। আম সেদ্ধ হয়ে এলে চিনি দিন যতটা মিষ্টি খেতে চান।

আমের চাটনি একটু পাতলা করেই নামিয়ে নিন। শেষে দিতে ভুলবেন না ভাজা মশলা।