27 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

মাংস তো অনেক  খেলেন, এবার হয়ে যাক কাঁকড়া কষা

কষা মাংস তো অনেক খান, বরং স্বাদ বদলাতে বানিয়ে ফেলুন কাঁকড়া কষা।

রান্না করা জলের মতো সহজ, সময়ও বেশী লাগবে না।

উপকরণ- ২ টি মাঝারি কাঁকড়া,  ২ চা চামচ আদা-রসুন-কাঁচা  লঙ্কা বাটা, ১টি বড় মাপের  টমেটো পেস্ট, ১ টি পেঁয়াজ বাটা, আধা চা চামচ গোটা গরম মশলা, আধ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো,  জিড়ে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো,  ১ টি শুকনো লঙ্কা, ধনেপাতা,  ৫-৬ চা চামচ সরষের তেল, স্বাদ মত নুন।

প্রথমে কাঁকড়াগুলি ভাল করে ধুয়ে তাতে নুন-হলুদ মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন।

এবার কড়াইয়ে সরষের তেল দিয়ে এগুলি এপিঠ-ওপিঠ করে ৫ মিনিট ভেজে নিতে হবে। তারপর তুলে রাখুন।

কড়াইয়ে আরও একটু সরষের তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা, শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা দিন। অল্প নেড়ে নিয়ে তাতে রসুন বাটা, টমেটো বাটা, নুন দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে। 

মশলা ভাল করে কষানো হয়ে গেলে তাতে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, জিড়ে গুঁড়ো দিন।

তাতে কাঁকড়া দিয়ে অল্প কষে নিন। তারপর অল্প জল দিয়ে কাঁকড়া মাখা মাখা করে তৈরি করুন, কাঁকড়া কষা।