19 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
রান্নায় তেলের ব্যবহার অনেকটাই চিন্তার কারণ হয়ে দাঁড়িয়েছে সাধারণ মানুষের মধ্যে।
কোলেস্টেরল, ডায়াবেটিস, রক্তচাপের সমস্যা বেড়ে যাওয়ায় তেল কম খাওয়া অভ্যাস করছেন অনেকেই।
সাধারণ ভাবে মনে করা হয়, তেল কম দিয়ে রান্না করলে স্বাদ খারাপ হবে। তবে চিকেনের এই রেসিপি খেলে সেই ধারণা ভেঙে যাবে।
রইল ক্রিমি চিকেনের রেসিপি। ডিনারে রুটির সঙ্গে একেবারে জমে যাবে এই পদ।
১ কেজি বোনলেস চিকেন, আদা বাটা, রসুন বাটা, টক দই, পেঁয়াজ কুচি, মাখন, কাঁচা লঙ্কা বাটা, ১/২ কাপ ফ্রেশ ক্রিম, ধনে পাতা কুচি, ১ টেবিল চামচ কসৌরি মেথি, স্বাদমতো নুন।
শুরুতেই মুরগির মাংস ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। একটা বড় সাইজের বাটিতে মুরগির মাংস নিন।
আদা বাটা, রসুন বাটা, টক দই, কাঁচা লঙ্কা বাটা, স্বাদমতো নুন দিয়ে মাংসটা এক ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন।
কড়াইতে মাখন গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন। পেঁয়াজ হালকা লালচে হলে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেনটা দিয়ে দিতে হবে।
নাড়াচাড়া করতে থাকুন। মাংস সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। মাঝেমাঝে ঢাকনা খুলে নাড়াচাড়া করে দেবেন।
এবার এতে গোলমরিচ গুঁড়ো ও ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন মাংসের সঙ্গে। উপর থেকে অল্প মাখন ছড়িয়ে দেবেন।
রান্না হয়ে গেলে কসৌরি মেথি হাতে ঘষে ছড়িয়ে দিন। ধনে পাতা কুচিও দিয়ে দেবেন। আরও খানিকক্ষণ নাড়াচাড়া করে রান্না করুন।
তারপর আঁচ নিভিয়ে দিন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল ক্রিমি চিকেন! রুটি, পরোটা, নানের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।