28 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
পকোড়া খেতে কম-বেশি সকলেই পছন্দ করে, সে ভেজ হোক কিংবা নন-ভেজ।
বিকেলে কাজের ফাঁকে কিংবা পরিবার ও বন্ধুদের সঙ্গে আড্ডা দিতে দিতে, এক কাপ চা আর পকোড়া খেতে কিন্তু মন্দ লাগে না! আড্ডাটাও বেশ জমে ওঠে।
চলুন জেনে নেওয়া যাক মুচমুচে বাঁধাকপির পকোড়া তৈরির রেসিপি। এটি খেতে খুবই সুস্বাদু, সামান্য কয়েকটি উপকরণে সহজেই বানানো যায়।
উপকরণ- ১/৪ ভাগ বাঁধাকপি, ১/৪ কাপ ধনেপাতা কুচি, ১/২ চা চামচ আদা বাটা, ১/২ চা চামচ কাঁচা মরিচ কুচি, ২টেবিল চামচ বেসন, ২ টেবিল চামচ চালের গুঁড়ো, স্বাদ মত নুন, পরিমাণ মত তেল, স্বাদ মত চিনি।
বাঁধাকপি ও ধনেপাতা কুচি করে কেটে নিন।
এর মধ্যে একে একে সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
তেল গরম করে তাতে একে একে বড়া ভাজুন।
সবকটা ভাজা হয়ে গেলে গরম গরম গ্রিন চাটনি এবং টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন।