22 March, 2025

BY- Aajtak Bangla

দুধ কেটে গেলেও চিন্তা নেই, এভাবে বানান ছানার চপ 

দুধ কেটে গেলেও চিন্তা নেই, এভাবে বানান ছানার চপ 

অনেক সময় দুধ কেটে যায়। সেই কেটে যাওয়া দুধ অনেকেই ফেলে দেন। 

কিন্তু সেই দুধ ফেলে না দিয়ে ছানা বানিয়ে ফেলা যায়। তারপর তৈরি করা যায় চপ।

উপকরণ ছানা ১ কাপ, মুরগির মাংসের কিমা আধা কাপ, আলুসেদ্ধ (গ্রেট করা) আধা কাপ, 

কাঁচা লঙ্গা মিহি কুচি ১ চা-চামচ, গরমমসলা গুঁড়া ১ চা-চামচ, চিনি আধা চা-চামচ,

লবণ স্বাদমতো, ফেটানো ডিম ১টি, ব্রেড ক্রাম্ব ১ কাপ, তেল ভাজার জন্য।

প্রণালি ছানা, আলু, কিমা, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্গা কুচি, গরমমসলা, লবণ, চিনি একসঙ্গে মেখে একটি মণ্ড তৈরি করে নিতে হবে। 

ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বে গড়িয়ে ডুবো তেলে ভেজে সস ও সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন।