BY- Aajtak Bangla
9 SEPTEMBER, 2023
ইলিশ-ভেটকি-রুই-কাতলা এগুলো তো বাঙালির চেনা মাছ, তবে লোটে মাছের স্বাদ একেবারেই অন্য ধরনের।
কম-বেশি সব বাঙালিই এই মাছ খেতে দারুণ ভালোবাসেন। লোটে মাছের ঝুরি অনেকেরই প্রিয় ডিশ।
তবে লোটে মাছের চপ এইসব কিছুর থেকে একেবারে আলাদা। চা-কফির সঙ্গে বৃষ্টির দিনে জমে যাবে।
উপকরণ লোটে মাছ ৩০০ গ্রাম আদা-রসুন বাটা ভিনিগার হলুদ গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো বেসন চালের গুঁড়ো
উপকরণ নুন কালোজিরে চাট মশলা সাদা তেল সাদা তেল
লোটে মাছ ভালো করে ধুয়ে নিন। এবার তাতে নুন, লঙ্কার গুঁড়ো, হলুন আর ভিনিগার মাখিয়ে রেখে দিন ১৫-২০ মিনিট।
এরপর মাছের গায়ে আদা-রসুন বাটা মাখিয়ে নিন। দশ মিনিট পর্যন্ত ম্যারিনেশন করে রেখে দিন।
একটা বাটিতে বেসন, চালের গুঁড়ো, হলুদ, নুন, কালোজিরে মিশিয়ে একটা ব্যাটার তৈরি করে নিন। তবে ব্যাটারটা যেন বেশি পাতলা না হয়ে যায়।
এক এক করে এরপর লোটে মাছগুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে ভেজে নিন। ভাজার সময় আঁচ মাঝারি রাখবেন।
লাল লাল করে মাছগুলো ভেজে তুলে নিন। এরপর পেঁয়াজ-লঙ্কা কুচি ও কাসুন্দি সহযোগে পরিবেশন করুন গরম গরম।