BY- Aajtak Bangla
20 May 2025
বেগুন ভাজা তো সবাই করেন। কিন্তু সেই অতি সাধারণ খাবারেরও রান্নার ভিন্ন ধরণ আছে।
যেমন মুচমুচে, তেমন সুস্বাদু। 'ঢ্যাঁড়সী' বানানোর এক দুর্দান্ত রেসিপি পাবেন আজ।
প্রথমে ঢ্যাঁড়স ধুয়ে নিন। এরপর মাঝখান দিয়ে লম্বালম্বি চিরে নিন।
সামান্য নুন ও ভিনিগার মাখিয়ে ৫-১০ মিনিট রেখে দিন। দেখবেন অল্প অল্প জল ছাড়তে শুরু করেছে।
এরপর একটি পাত্রে সামান্য শুকনো বেসন বা ময়দা, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। মিশ্রণে অল্প চালের গুঁড়ো দিতে পারেন। তাতে আরও মুচমুচে হবে।
এই গুঁড়ো মিশ্রণ এরপর ঢ্যাঁড়সের উপর ছড়িয়ে দিন। ঢ্যাঁড়সের গায়ে যেন বেশ ভাল করে আস্তরণ পড়ে যায়।
এরপর কড়াতে বেশ খানিকটা তেল গরম করুন। মাঝারি গরম হলেই তাতে বেসন মাখানো ঢ্যাঁড়স ছেড়ে দিন।
মাঝারি আঁচেই ভাজুন। তেল ঠাণ্ডা হলে মুচমুচে ব্যাপারটা আসবে না। আবার বেশি গরম হয়ে গেলে বাইরেটা পুড়ে যাবে, ভিতরে কাঁচা থাকবে।
সুন্দর সোনালী-বাদামি রঙ এলেই তুলে নিন। এরপর টিস্যু পেপারে রাখতে পারলে ভাল। এতে অতিরিক্ত তেল শুষে নেবে।
গরম গরম ডাল-ভাতের সঙ্গে ঢ্যাঁড়সী পরিবেশন করুন। ঢ্যাঁড়স দিয়েও যে এমন অভিনব তেলেভাজা হতে পারে, তা আগে ভেবেছিলেন?