BY- Aajtak Bangla

  পাতার মুচমুচে পকোড়াতে জমে যাবে সন্ধ্যে, বানানোর টেকনিকটা জেনে নিন 

26 MARCH, 2025

চা বা কফির সঙ্গে গরমা-গরম মুচমুচে পকোড়া খেতে বেশ ভালই লাগে। 

মুচমুচে পকোড়া

সেটি যদি হয় মুখরোচক ধনেপাতার পকোড়া, তাহলে তো আর কথায় নেই। রইল সহজ রেসিপি।

ধনেপাতার পকোড়া

ধনেপাতা- ১৫০ গ্রাম, বেসন- ১ কাপ, ময়দা- ১/২ কাপ, চালের গুঁড়ো- ১/৪ কাপ, গোলমরিচ গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ, লঙ্কা বাঁটা-১/২ চা চামচ

উপকরণ

জিরা গুঁড়ো-১/২ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো-১/২ চা চামচ, কালোজিরে-১/২ চা চামচ, বেকিং পাউডার -১/৪ চা চামচ, বেকিং সোডা- ১/৪ চা চামচ, নুন, সাদা তেল ও জল- পরিমাণ মতো।

উপকরণ

প্রথমে ধনেপাতা ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এবার গোড়াগুলি কেটে বাকি অংশটা নিন।

জল ঝরিয়ে নিন

এবার ঘন করে ব্যাটার তৈরি করুন। একটি বাটিতে সমস্ত উপকরণ একে একে নিয়ে মিশিয়ে নিন। 

ব্যাটার

এরপর ফ্রিজের ঠান্ডা জল অল্প অল্প করে দিয়ে ভাল করে ব্যাটার বানান, খুব পাতলা করবেন না। 

ঠান্ডা জল

কড়াইতে তেল গরম হলে, ৪-৫টি করে ধনেপাতার ডাঁটি নিয়ে ব্যাটারে ডুবিয়ে তুলে, তেলে ছেড়ে দিন। 

তেলে ছেড়ে দিন

 দু'পিঠ লালা করে ভেজে তুলে নিন। এবার ধনেপাতার পকোড়ার ওপরে সামান্য বিট নুন ও গোলমরিচগুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। 

গোলমরিচ গুঁড়ো

সস, চাটনি বা কাসুন্দি দিয়ে গরম গরম এই পকোড়া খেলে সন্ধ্যে জমে যাবে।

সন্ধ্যে জমে যাবে