25 April, 2025

BY- Aajtak Bangla

তেল ছাড়াই মুচমুচে পাপড়! ঘরেই বানান সুস্বাদু হেলদি স্ন্যাকস

এই প্রতিবেদনে থাকছে এমনই ১০টি দারুণ টিপস যা দিয়ে আপনি সহজেই বানাতে পারেন হেলদি, ক্রিস্পি পাপড়, একদম ফ্যাট-ফ্রি!

১. তাওয়া বেছে নিন ঠিক মতো পেঁয়াজকলি বা লোহার তাওয়া ব্যবহার করুন। এটি তাপ ধরে রাখে ও সমানভাবে গরম হয়। এতে পাপড় ক্রিস্পি হবে।

২. আগুনের মাত্রা বুঝে ব্যবহার করুন অতিরিক্ত আঁচে না ভেজে মাঝারি আঁচে ঘন ঘন উল্টে দিন। এতে পুড়ে যাবে না।

৩. ভেজানোর বদলে শুকনো ভাজুন পাপড়ের দুই পাশে হালকা করে ব্রাশ করে দিন জল। এবার শুকনো তাওয়ায় সেঁকে নিন।

৪. মাইক্রোওভেন ব্যবহার করুন পাপড় মাইক্রোওভেনে ৩০ সেকেন্ড রাখলে সেটিও হয়ে উঠবে চমৎকার মুচমুচে।

৫. পাপড় রোল করে ভাজুন চ্যাপা না রেখে রোল করে ভাজলে নতুন স্টাইল পাবেন, আর খেতে হবে বেশি ক্রিস্পি।

৬. স্বাদের জন্য চাট মশলা ছড়িয়ে দিন ভাজার পর চাট মশলা বা লেবুর রস ছিটিয়ে দিন, স্বাদ বেড়ে যাবে দ্বিগুণ।

৭. পনির বা সবজি দিয়ে সার্ভ করুন হেলদি বানাতে চাইলে পাপড়ের ওপর স্যালাড, পনির, বা টমেটো-পেঁয়াজ সাজিয়ে নিন।

৮. বাচ্চাদের জন্য চিজ পাপড় ভাজার পর হালকা চিজ গ্রেট করে দিন পাপড়ের উপর, পছন্দ করবে ছোটরা।

৯. ছোলা বা মুগডালের পাপড় বেছে নিন এই পাপড় হজমে ভালো এবং কম ফ্যাটযুক্ত। খাবার হবে হেলদি ও ফাইবার রিচ।

১০. উপোসের সময়েও চলবে এই পদ্ধতিতে বানানো পাপড় নিরামিষ, তাই উপোস বা ডায়েটে রাখা যাবে নিশ্চিন্তে।