15 July, 2023

BY- Aajtak Bangla

মুচমুচে আলুর চিপস বানান বাড়িতেই, ৩ কৌশল জেনে রাখুন

আলুর চিপস খেতে কে না ভালবাসে। তবে দোকানে কেনা আলুর চিপসের গুণমান নিয়ে প্রশ্ন থেকে যায়।

তাই বাড়িতে বানিয়ে নিন মুচমুচে আলুর চিপস, একদম দোকানের মত। আলু নেতিয়ে যাবে না। থাকবে কুড়কুড়ে। তবে এই কৌশলগুলি মেনে চলুন।

প্রথমে আলু কেটে জলে ভিজিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ। তারপর একটা কাপড় নিয়ে আলুগুলো ভাল করে সুতির কাপড় দিয়ে মুছে নিন।

তারপর একটি থালায় টিস্যু পেপার নিয়ে গ্রেটার দিয়ে শুকোনো আলুগুলি গ্রেট করুন। আলুর মধ্যে থেকে যে জলগুলি বেরোবে তাও টিস্যু দিয়ে ভাল করে মুছে নিন। জল জল ভাব যেন না থাকে।

এরপর গরম ডুবো তেলে এগুলি এক এক করে ছাড়ুন। অর্ধেক ভাজা হয়ে এলে তাতে নুন-জল গুলে দিন।

এতে প্রতিটি চিপসে নুন ভালভাবে মিশ্রিত হয়ে যাবে, মুচমুচেও হবে। তারপর আরও কিছুক্ষণ লাল করে ভেজে তুলুন।

এটি একদম কুড়কুড়ে হবে। একটি এয়ার টাইট প্লাস্টিকের প্যাকেটে রাখলে এটি থাকবেও অনেকদিন।