BY- Aajtak Bangla
26 JANUARY, 2023
আলু ভাজা প্রায় সকলেরি অত্যন্ত প্রিয় একটি খাবার। তার মধ্যে মুচমুচে আলু ভাজা বা ফ্রেঞ্চ ফাই সবচেয়ে হিট।
রইল মুচমুচে আলু ভাজার কিছু সহজ উপায়। জানুন সেরা কিচেন হ্যাকশ।
যে আলুতে স্টার্চ বেশি, সেই আলু ভাজলে বেশি মুচমুচে হয়।
আলু কেটে নুন দিয়ে ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে কিছুক্ষণ।
জল থেকে তুলে ভালো করে জল ঝরিয়ে নিন। এরপর শুকনো আলুর উপর ময়দা ছড়িয়ে দিন।
ডিম ও দুধ একসঙ্গে দিয়ে তার মধ্যে আলু ভাল করে মিশিয়ে নিন। এরপর গরম তেলে ছেড়ে দিন আলুগুলো।
ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিয়ে তাতে সামান্য পরিমাণে নুন দিয়ে খাওয়া শুরু করুন।
মুচমুচে আলু ভাজা করতে তেল বেশি লাগবে। ডুবো তেলে কড়াইতে দিয়ে আঁচ বাড়িয়ে নিন। এরপর তেল গরম হলে আলু ভাজুন।
আলু কেটে, ধুয়ে ঘণ্টা দুয়েক রেখে দিন। জল ঝরলে তবেই ভাজুন।