BY- Aajtak Bangla
03 May 2025
ঘরেই বানিয়ে ফেলুন পারফেক্ট ক্রিসপি ভেন্ডি, তাও একদম সহজ উপায়ে।
ভেন্ডি বেছে নিন: টাটকা, পাতলা ও ছোট আকারের ভেন্ডি ব্যবহার করুন – এগুলো দ্রুত ও ভালোভাবে ভাজা যায়।
ভেন্ডি ধুয়ে শুকিয়ে নিন: পানি যেন একেবারেই না থাকে, না হলে ভাজার সময় তেল ছিটতে পারে।
পাতলা করে কাটুন: প্রতিটি ভেন্ডি লম্বালম্বি পাতলা করে কাটুন, তাতে এটি আরও ক্রিসপি হবে।
বেসন ও চালের গুঁড়ো যোগ করুন: ২ চামচ বেসন, ১ চামচ চালের গুঁড়ো দিয়ে মেখে নিন – এটি ভেন্ডিকে এক্সট্রা ক্রিস্পি করে।
ভাজা মসলা দিন (ঐচ্ছিক): চাইলে হালকা কসুরি মেথি বা ভাজা জিরা গুঁড়ো দিন স্বাদের জন্য।
তেল গরম করুন: ডিপ ফ্রাই করার মতো পরিমাণে তেল গরম করুন।
মাঝারি আঁচে ভাজুন: খুব হাই হিটে নয়, মাঝারি আঁচে ভাজলে ভেন্ডি ভেতর পর্যন্ত সেঁকে যাবে ও বাইরে ক্রিসপি হবে।
শুকনো কিচেন টিস্যুতে তুলে নিন: বাড়তি তেল ঝরানোর জন্য টিস্যু ব্যবহার করুন।
গরম গরম পরিবেশন করুন: ডালের সঙ্গে বা নাস্তার সাথে – যেভাবেই খুশি উপভোগ করুন!
এবার পরিবেশন করুন। সুস্বাদু ক্রিসপি ভেন্ডি।