08 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
শসা গরমে শরীর ঠান্ডা রাখে। তবে রাস্তার ধারে খাওয়ার আগে জানুন শসার সঠিক উৎস ও ঝুঁকি।
রাস্তার ধারে কাটাকাটা শসা বহুক্ষণ খোলা থাকে ও ধুলা-ময়লা লাগে।
শসা ধোয়ার জন্য অনিরাপদ জল ব্যবহার করলে পেটের সমস্যা, টাইফয়েড হতে পারে।
শসা কাটার পর বেশিক্ষণ খোলা রাখা থাকলে সেই শসা খাবেন না। যা হজমের সমস্যা ও খাদ্যে বিষক্রিয়া ঘটাতে পারে।
ঘেমে নেয়ে উঠে ঠান্ডা শসা খেলে হজমে সমস্যা হতে পারে। বিশেষত, যারা গ্যাস্ট্রিক বা অ্যাসিডিটির সমস্যায় ভোগেন।
সরাসরি রোদ থেকে এসে ঠান্ডা শসা খাওয়া বিপজ্জনক। মাথা ব্যথা বা স্নায়ুর সমস্যা হতে পারে।
ফ্রিজে রাখা অনেক দিনের শসা না জেনে খাবেন না। এটি পচে গিয়ে গন্ধ ও স্বাদে পরিবর্তন আনতে পারে। যা পেটের সমস্যা, কৃমি তৈরি করতে পারে।
রাস্তায় বিক্রি হওয়া লবণ-মশলা দেওয়া শসা কখনোই স্বাস্থ্যকর নয়। এতে সোডিয়াম মাত্রা বাড়ে এবং ত্বকের অ্যালার্জি বা ফুসকুড়ি দেখা দিতে পারে।
প্রতিদিন ১–২টা শসা খাওয়া উপকারী, বেশি খেলেও সমস্যা। অতিরিক্ত শসা ডায়রিয়া বা পেটের গোলমালের কারণ হতে পারে।
শসা গরমে শরীর ঠান্ডা রাখলেও, ভুলভাবে খেলে হতে পারে উল্টো ক্ষতি।